[ 개인정보 취급방침 ]

 

㈜바이어스코리아(이하 “회사” 또는 “미스터쿤”이라 함)는 통신비밀보호법, 전기통신사업법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 등 정보통신서비스제공자가 준수하여야 할 관련 법령상의 개인정보보호 규정을 준수하며, 관련 법령에 의거한 개인정보 취급방침을 정하여 이용자 권익 보호에 최선을 다하고 있습니다. 미스터쿤의 개인정보 취급방침은 다음과 같습니다.

 

1. 개인정보의 수집 이용 목적 및 항목

 

1) 회사가 개인정보를 수집하는 목적은 이용자의 신분과 서비스 이용의사를 확인하여 최적화되고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위함입니다. 회사는 최초 회원 가입 시 서비스 제공을 원활하게 하기 위해 필요한 최소한의 정보만을 수집하고 있으며 회사가 제공하는 서비스 이용에 따른 대금결제, 물품배송 및 환불 등에 필요한 정보를 재화 및 용역 결제 시 추가로 수집할 수 있습니다.

 

2) 회사는 개인정보를 수집, 이용목적 이외에 다른 용도로 이를 이용하거나 이용자의 동의 없이 제3자에게 이를 제공하지 않습니다.

 

① 구매회원

가. 이메일 가입방식 – 이메일 아이디, 패스워드, 휴대폰 번호 인증 후 가입 가능

나. 성명, 주소, 이동전화번호 – 상품 및 재화의 구입 시 입력, 상품의 배송을 위한 확인 등

다. 생년월일, 성별 – 추가 정보 입력 (선택사항)

라. 이메일, 이동전화번호는 고객님의 동의 하에 프로모션 용도로 사용될 수 있습니다.

 

② 기타

서비스 이용과정이나 사업처리 과정에서 아래와 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.

- IP Address, 쿠키, 방문일시, 서비스 이용 기록 : 부정 이용 방지, 비인가 사용 방지 등

 

③ 회사는 이용자의 개인정보를 수집할 경우 반드시 이용자의 동의를 얻어 수집하며, 이용자의 기본적 인권을 침해할 우려가 있는 인종, 출신지, 본적지, 사상, 정치적 성향, 범죄기록, 건강상태 등의 정보는 이용자의 동의 또는 법령의 규정에 의한 경우 이외에는 수집하지 않습니다.

 

④ 회사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집할 수 있습니다.

가. 홈페이지, 서면, 팩스. 전화, 고객센터 문의하기, 이벤트 응모

나. 생성정보 수집 툴을 통한 자동 수집

 

 

2. 개인정보의 보유기간 및 이용기간

 

1) 회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 고지 및 약정한 기간 동안 보유 및 이용하며 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.

 

① 관련법령 및 회사방침에 의한 정보보유 사유

가. 상법 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 규정한 일정한 기간 동안 이용자 개인정보를 보관합니다. 이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.

- 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록

보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 제6조 및 시행령 제6조

보존 기간 : 5년

- 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록

보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 제6조 및 시행령 제6조

보존 기간 : 5년

- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록

보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 제6조 및 시행령 제6조

보존 기간 : 3년

- 본인확인에 관한 기록

보존 이유 : 정보통신망 이용촉진 및 정보보호에 관한 법률 제44조의5 및 시행령 제29조

보존 기간 : 6개월

- 접속에 관한 기록

보존 이유 : 통신비밀보호법 제15조의2 및 시행령 제41조

보존기간 : 3개월

- 부정이용기록

보존 이유 : 부정이용의 배제 등 회사 방침에 의한 보존(구매회원 약관 제15조)

보존 기간 : 1년

 

② 수집된 개인정보의 보유, 이용기간은 서비스이용계약체결(회원가입)시부터 서비스이용계약해지(탈퇴신청, 직권탈퇴 포함)입니다.

또한 동의 해지 시 회사는 이용자의 개인정보를 상기 명시한 정보보유 사유에 따라 일정 기간 저장하는 자료를 제외하고는 지체 없이 파기하며 개인정보취급이 제3자에게 위탁된 경우에는 수탁자에게도 파기하도록 지시합니다.

 

3. 쿠키(Cookie)의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

① 쿠키(Cookie)의 정의

쿠키(Cookie)는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 컴퓨터로 전송하는 아주 작은 텍스트 파일로서 이용자의 컴퓨터 하드디스크에 저장되고 있습니다. 따라서 여러분 스스로가 쿠키의 설치 및 수집에 대해 자율적으로 선택할 수 있으므로 수집을 거부할 수 있습니다. 다만, 쿠키의 저장을 거부할 경우 로그인이 필요한 일부 서비스의 이용에 제한이 생길 수 있습니다.



② 쿠키 설정 거부 방법



1) Internet Explorer의 경우
웹 브라우저 상단의 “도구” 메뉴 > “인터넷 옵션” 메뉴 > “개인정보” 탭 > 직접 설정



2) Chrome의 경우
웹 브라우저 우측 상단의 아이콘 “” 선택 > “설정”선택 > 화면 하단의 “고급 설정 표시” 선택 >개인정보 섹션의 “콘텐츠 설정” 버튼 > 쿠키 섹션에서 직접 설정

 

4. 개인정보관리책임자 및 담당자의 연락처

귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

 

- 직위 : 바이어스코리아 이사

- 성명 : 조승희

- 전화 : 1599-1378

- E-mail : cs@mrkoon.com

 

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

 

- 개인분쟁조정위원회(www.1336.or.kr/1336)

- 개인정보보호위원회(www.pipc.go.kr/국번 없이 118)

- 대검찰청 사이버범죄수사단(www.spo.go.kr/국번 없이 1301)

- 경찰청 사이버테러대응센터(www.netan.go.kr/1566-0112)

 

5. 회원의 권리와 그 행사 방법

 

1) 회원은 언제든지 회원의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 회원 탈퇴 절차를 통하여 개인정보 이용에 대한 동의 등을 철회할 수 있습니다.

 

2) 개인정보의 조회/수정을 위해서는 사이트의 [마이페이지] > [EDIT] 항목에서 확인 가능하며, 회원 탈퇴(동의 철회)는[마이페이지] > [EDIT] 항목 하단의 "회원 탈퇴"를 통하여 탈퇴하실 수 있습니다. 이 외에도 회사의 고객센터 및 개인정보 보호책임자에게 서면, 전화 또는 이메일, 게시판 등을 통하여 열람/수정/탈퇴를 요청하실 수 있습니다.

 

3) 회원의 개인정보 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 그리고 회원의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 『2. 개인정보의 보유기간 및 이용기간』에 명시된 바에 따라 취급하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 조치하고 있습니다.

 

6. 개인정보의 취급위탁

 

서비스 향상을 위해서 회원의 개인정보를 위탁업체에서 수집, 분석하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다.

1) 수탁자, 수탁범위, 공유 정보의 범위 등에 관한 사항을 전자우편, 전화 또는 홈페이지를 통해 게시합니다.

2) 위탁계약 시 서비스 제공자의 개인정보보호 관련 지시엄수, 개인정보에 관한 비밀유지, 제3자 제공의 금지 등을 규정하고 계약내용을 전자적으로 보관합니다.

현재 개인정보취급수탁자와 그 업무의 내용은 다음과 같습니다.

 

수탁자

수탁업무

LG U+

전자결제